Grupo suizo construirá una matriz para exportar cacao desde Guayas

El grupo suizo Barry Callebaut, uno de los principales fabricantes de cacao y chocolate del mundo, anunció la creación de una matriz exportadora de cacao en Ecuador.

La nueva industria extranjera se construirá en Durán (Guayas), creará 40 puestos de trabajo e impulsará alianzas con proveedores, exportadores y productores para este nuevo proyecto.

 

La producción de cacao mueve USD 800 millones al año y genera más de 150.000 plazas de empleo.

 

Desde hace tres años, la firma extranjera mantiene una pequeña sucursal para la exportación de cacao, pero ahora esperan obtener una mayor producción con la construcción de una matriz operativa propia en Durán.

Desde 2017, Ecuador es el tercer productor más importante de granos de cacao y se calcula que su cosecha representa el 7% con 325.000 toneladas. En segundo y tercer lugar están Costa de Marfil (42%) y Ghana (19%). Por eso, es importante el papel de los pequeños cultivadores de cacao en parcelas de tres o cuatro hectáreas, pues representan el 90% del total de los productores.

Los representantes de Barry Callebaut también confirmaron el avance en la industria del cacao en el país. Ecuador se ha tornado en uno de los productores que más rápido ha crecido en la última década y se prevé que pueda alcanzar las 400.000 toneladas en los próximos tres años.

Texto original de: El Comercio

No Comments

Post A Comment