Fachada EPIQ/ Render: Bjarke Ingels Group

EPIQ, la nueva cara del urbanismo sostenible de Quito

Bjarke Ingels Group y Uribe & Schwarzkopf han diseñado un edificio rosa inspirado en la belleza natural y la diversidad de la ciudad de Quito que busca convertirse en un referente de sostenibilidad.

EPIQ se edificará en la esquina suroeste del Parque La Carolina y presentará una estructura dinámica y porosa que hará eco de la belleza de la ciudad. Esta infraestructura de 24 pisos funcionará como una “ciudad vertical” que incorpora el dramático entorno natural de Quito, a través de paisajes verticales y el uso de luz para resaltar los tonos tierra de su fachada.

El edificio busca convertirse en la cara de un nuevo urbanismo sostenible, al implementar una planta de tratamiento de aguas grises que reutiliza el agua pluvial y una bodega de reciclaje para los materiales de construcción y aparatos ecoeficientes.

Fachada EPIQ/ Render: Bjarke Ingels Group

La fachada del edificio reflejará los colores de las impresionantes puestas de sol, flora y fauna de la ciudad quiteña. A lo largo del edificio, una serie de espacios exteriores comunes se conjugarán con zonas interiores que incluyen: piscinas, espacios de recreación, canchas de squash, áreas de boliche y un cine.

“Nuestro objetivo es crear una comunidad tridimensional, una constelación de volúmenes de edificios de diferentes tamaños que brinden a los residentes una variedad de aperturas llenas de sol, paisajes y parques de bolsillo para fomentar el juego, la vida social y el trabajo. Como arquitectos, a menudo tenemos un poco de miedo de jugar con el color; sin embargo, en Quito pensamos que podría ser interesante utilizar colores que resalten los diferentes bloques de construcción” Bjarke Ingels.

Renders: Bjarke Ingels Group

No Comments

Post A Comment